Военнослужащим будут выплачивать премию за добросовестное выполнение обязанностей

Министр обороны Украины подписал приказ «Об особенностях выплаты денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных Сил Украины в 2016 году», сообщает Днепродзержинский ОГВК.  Приказ подготовлен в соответствии с поручением Президента Украины относительно повышения уровня денежного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Украины, восстановления престижа и привлекательности военной службы.

В приказе говорится, что денежным обеспечением, а также другими соответствующими выплатами, в первую очередь будут обеспечиваться военнослужащие, участвующие в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

Согласно приказу, для обеспечения качественного выполнения своих обязанностей, соблюдение порядка и правил несения службы, установленных воинскими уставами и другим законодательством Украины, недопущения употребления алкоголя и т.п., командирам, начальникам и руководителям предоставляется право устанавливать подчиненным военнослужащим премию за усердие, разумную инициативу и добросовестное выполнение служебных обязанностей. А также устанавливать ее в уменьшенном размере или не устанавливать в случае совершения военнослужащими правонарушений. Премия военнослужащим выплачивается также во время пребывания в отпуске, на лечении или в служебной командировке - в случае сохранения должности по месту службы.