Вопрос дорог в Днепродзержинске всегда на слуху

О том, что большинство дорог Днепродзержинска требуют ремонта, знают все.  Особо это ощущается в период активного таяния снега.

Из года в год с приходом весны начинается ремонт дорог, большую часть из них ремонтирует ЧП «Сегмент», и вот как прокомментировал ситуацию директор предприятия Валерий Мороз: «Я прекрасно понимаю, что сегодняшнее  состояние городских дорог не самое лучшее и с приходом весны на них появляются новые ямы и выбоины. Подчеркиваю, - это именно новые ямы, а совсем не те участки, где мы проводили ремонт год назад. Безусловно, лучшим выходом из такой ситуации может быть только капитальный ремонт дорог. Но мало кто задумывался над тем, сколько стоит выполнить капитальный ремонт одной улицы.  Так, к примеру, чтобы капитально отремонтировать проспект Ленина нужно 50 миллионов гривен, а это та сумма, которая  вообще была выделена на ремонт дорог города, за счет которых в прошлом году было текущим ремонтом восстановлено дорожное полотно 48 улиц с наиболее интенсивным движением общественного транспорта. Так что же лучше, отремонтировать одну улицу, или привести в порядок 50? Вот поэтому мы вынуждены довольствоваться в основном текущими ремонтами, которые покрывают до 20 % всего дорожного полотна ремонтируемой улицы на том участке, на котором есть ямы. Но в следующем году на не ремонтируемых в этом году местах появляются новые ямы на новых участках, которые не ремонтировались, так как на них еще не было ям, а отремонтированные участки остаются целыми».

По словам Днепродзержинского городского головы Андрея Белоусова, в этом году из областного и государственного бюджетов будут выделены средства на капитальный ремонт улиц Запорожской, Николенко и Независимости. По ним, как отметил мэр, ездить вообще невозможно.