Вопрос поборов на кладбищах Днепродзержинска обсуждали в горисполкоме

Анатолий Савенко

Поборы на кладбищах остались, заявил член горисполкома Анатолий Савенко. Он показал обращение гражданки, с которой на кладбище потребовали 2,5 тысячи гривен за яму.

Суммы поборов снизились до полутора-двух тысяч, сообщил А. Савенко, но остались. Член горисполкома предложил оборудовать кладбища информационными щитами с контактами органов власти и "горячих линий", куда можно жаловаться на поборы. Еще А. Савенко инициировал создание рабочей группы, которая бы сопровождала расследование заявлений граждан по этому вопросу и дел о кражах металлического имущества.

Говорили и о дефиците мест на существующих кладбищах, о незаконных захоронениях на "домашних кладбищах" и манере днепродзержинцев хоронить своих мертвецов в окрестных селах - там дешевле.

Оборудовать левобережное кладбище площадью 25 гектаров будет стоить 35 миллионов гривен, отметил Андрей Белоусов, городской голова Днепродзержинска. В этом году есть намерение изыскать 5 миллионов в городском бюджете, чтобы хотя бы начать процесс оборудования.

В.Фиголь