Восстановление стадиона "Победа" обсудили на выездном заседании в Днепродзержинске

Выездное заседание с участием мэра города, депутатов горсовета и руководства СК "Прометей" состоялось сегодня, 18.04.2016, на полуразрушенном стадионе "Победа".

Советник мэра по архитектурным вопросам, экс-главный архитектор Днепродзержинска Юрий Белобородов рассказал о начале работ над проектом реконструкции этого спортивного объекта. Предусмотрено, что на стадионе будут оборудованы новые трибуны вместимостью на 12 тысяч человек. Кроме этого запланировано восстановление наружного освещения, нанесение на поле искусственного покрытия, установка нового табло, оборудование мест для фото- и видеосъемки. Также предусмотрен капитальный ремонт прилегающих зданий.

Приблизительная стоимость реконструкции этого объекта составит около 120 миллионов гривен.

Мэр Днепродзержинска Андрей Белоусов рассказал, что на реконструкцию стадиона будут привлечены разнообразные источники финансирования. Кроме местного будет задействован областной и госбюджет Украины.

Депутат Днепродзержинского горсовета, лидер профсоюза металлургов ДМК Олег Нагорный и генеральный директор футбольного клуба «Сталь» Юрий Лебедев высказали свою заинтересованность в восстановлении стадиона "Победа". Стадион “Металлург”, по их словам, после реконструкции станет исключительно футбольным. А "Победа" сможет стать многофункциональным местом для проведения как спортивных мероприятий, так и общественных.

По словам Андрея Белоусова, при благоприятном стечении обстоятельств поэтапная реконструкция стадиона "Победа" начнется уже в следующем году.

"Считаю, что Днепродзержинску нужен современный стадион – как для массового спорта, так и для престижных турниров самого высокого уровня и для проведения массовых мероприятий", - отметил мэр Днепродзержинска Андрей Белоусов.

Во время проведения выездного совещания к мэру и директору СК "Прометей" Владимиру Бабенко обратились местные жители, которые заявили, что их не пускают заниматься спортом на стадионе. Владимир Бабенко отметил, что объект находится в аварийном состоянии, поэтому, если что-то случится, вся ответственность ляжет на него.

В споре с жителями города было найдено компромиссное решение. Им было предложено зарегистрироваться и подписать документы, в которых будет указано, что они снимают ответственность с предприятия и его руководства в случае травм, увечий или смерти.

Д.Кравец