Возить каменчан в Днепр через Елизаветовку будет «Экспресс-2001»

В Днепропетровской ОГА состоялся второй тур конкурса перевозчиков. Определялись с кандидатами на два маршрута – «Покров-Кривой Рог» и «Днепр-Каменское через Елизаветовку». 

Изначально на участие в конкурсе заявились пять транспортников – «Автотранссервис», «Зигфрид-М», «Экспресс-2001», «Автопроминь» и «Интерспецмаркет». Вскоре последнее предприятие отозвало заявку. В итоге на финиш вышли четверо. 

Оценивал кандидатов конкурсный комитет. В него вошли представители «Укртрансбезпеки», нацполиции, общественности и облгосадминистрации. 

Во время первого этапа конкурсный комитет рассмотрел представленные документы. Следующим шагом стала проверка автопредприятий на местах. Инспекция оценивала техническое состояние транспорта, ремонтную базу, работу механиков и медиков. По итогам перевозчикам начислялись баллы. 

На каждое направление претендовали по два автопредприятия. Они набрали одинаковое количество баллов. Победителей определяли голосованием, которое проходило в закрытом режиме. Конкурсная комиссия учла результаты выездных проверок автопредприятий и назвала победителей. 

Направление «Покров-Кривой Рог» будет обслуживать «Зигфрид-М», а на рейсе «Днепр-Каменское через Елизаветовку» будут работать автобусы «Экспресс-2001». Транспортники обещают перевозить пассажиров качественно и безопасно. 

«Наше предприятие перевозит пассажиров 15 лет. Штат большой, имеем свою базу для обслуживания, ремонта и хранения машин. Полностью готовы обслуживать маршрут и предоставлять качественные услуги», – отмечает директор «Экспресс-2001» Михаил Варакута (на фото). 

Днепропетровская ОГА заключит с перевозчиками-победителями договоры, и вскоре они выйдут на дороги региона. Выполняют ли перевозчики взятые на себя обязательства будет проверять рейдовая бригада. 

Срок действия договора – от 3 до 5 лет.