Возле горсовета Каменского проходит акция протеста против повышения тарифов

Более 100 человек собрались у здания горсовета в Каменском в 10 утра 20 апреля. Люди протестуют против повышения тарифов и требуют отменить решение исполкома о повышении квартплаты и не допустить повышения тарифов на воду и проезд.

По словам митингующих, они подавали жалобы в горсовет и Управляющую компанию, но они были проигнорированы, потому им пришлось прибегнуть к таким мерам. «Мы не меняем власть, а заставляем работать!» - заявляют протестующие.

Перед собравшимися выступил заммэра Александр Чернышов, который заявил, что жители города имели возможность выбирать компанию по обслуживанию домов и придомовых территорий, но они этого не сделали. Такое право есть у них и сейчас – для этого надо организовать общее собрание жильцов дома, совладельцев, и проголосовать за ту, или иную компанию.

После переговоров была создана инициативная группа, которая отправилась в горсовет на переговоры с властью. Более часа перед инициативной группой отчитывалась Управляющая компания. К консенсусу так и не пришли.

Мэр города пообещал собрать совещание и уточнить объективность тарифов, после чего обговорить их с общественностью.