Возле «Хана» в Каменском произошло возгорание здания (ОБНОВЛЕНО)

14 марта на крыше здания, расположенного возле развлекательного комплекса «Хан» на проспекте Свободы в Каменском произошло возгорание. Сообщение о пожаре поступило в Службу спасения «101» в 10:05.

На место прибыли 7, 8, 9, 35 пожарно-спасательные подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области, сотрудники полиции и скорая помощь. 

Как выяснили спасатели, возгорание возникло в чердачном помещении двухэтажного здания, которое не эксплуатируется, и находится рядом с рестораном «Хан». Горели деревянные конструкции. Конструктивные особенности строения вызвали затруднения в тушении пожара, поэтому сотрудникам ГСЧС пришлось разбирать и делать прорези в конструкции, чтобы добраться до места возгорания - деревянных перекрытий.

Сверху здание накрыто металлочерепицей. Между перекрытиями был уложен рубероид, который и вызвал возникновение едкого дыма темного цвета. 

Спасатели вывели из задымленного помещения на свежий воздух 5 человек без аппаратов защиты органов дыхания.

В ликвидации  пожара были задействованы 32 сотрудника ГСЧС и 7 единиц техники. Общая площадь пожара составила 500 квадратных метров.

В 10:30 пожар удалось локализовать, в 14:07 - полностью ликвидировать.

Причины возникновения пожара устанавливает полиция.

С.Брижа