Возле Каменского перевернулся автобус с детьми, есть пострадавшие (ФОТО)

Чрезвычайное происшествие случилось 3 декабря около 17.30 на трассе между городами Днепр и Каменское в районе «Быка».

Перевернулся автобус  “МАН”, в котором находились 6 взрослых и 35 детей, воспитанников Детско-юношеской школы искусств г. Кропивницкий, ехавших на фестиваль-конкурс музыкального искусства «Дніпровські хвилі» из Кропивницкого (Кировограда) в Днепр. Как сообщили в полиции, водитель автобуса не справился с управлением и совершил наезд на автомобиль "Шкода", который стоял на обочине дороги. После этого автобус съехал в кювет и перевернулся. В результате ДТП погибла женщина 1974 г.р., которая стояла возле автомобиля "Шкода" со своим мужем.

На месте уже находятся руководители облздарава и представители облгосадминистрации. В первые минуты после аварии приехал заместитель губернатора В. Юрченко. Оказание помощи детям, их лечение и размещение в гостинице находится под  личным контролем губернатора В.Резниченко, сообщили нам в ОГА.

По предварительной информации среди детей погибших нет. По словам Начальника патрульной полиции Днепра Владимира Богониса, около 18.15 всех пассажиров автобуса эвакуировали. Детей госпитализировали в областную детскую клиническую больницу на Космической для обследования. 

Как сообщили в больнице, травмы получили 19 детей. У них диагностированы переломы, порезы от стекла, вывихи. Тяжелых травм нет. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь.

После обследования, детей, которые не пострадали, собирались поселить в местной гостинице, однако они отказались туда ехать. Дети получили сильный стресс и боятся садиться в автобус. Поэтому все они будут ночевать в больнице. Из сопровождающих детей взрослых все живы. Два человека находятся в больнице - один в ОКБ им.Мечникова, другой - в 16-й горбольнице Днепра.

Работает следственно-оперативная группа, сотрудники патрульной полиции и ГСЧС.

По информации правоохранителей, транспортное средство перевернулось, пытаясь затормозить на скользкой дороге. По нашей информации, на колесах автобуса изношенная резина, разрешительные документы у водителя отсутствуют. Последствия ДТП ликвидируют, автобус спасатели подняли с помощью крана.

Д. Кравец