Время «Ч» в каменской библиотеке

Верите ли вы в чудеса? Если да, то вас ждут в Центральной библиотеке для детей, которая находится на площади П. Калнышевского, 1а. Специально для любителей чудес здесь организовали час удивлений «Время «Ч».

Третьеклассников коллегиума № 16 в библиотеке ждала замечательная встреча с героями книг, которых привела к детям буква Ч. Из древних верований наших предков в книги современных украинских авторов пришли и забавные мохнатые Чеберяйчики, и маленький, но вредный Чудинко, и могучий великан Чугайстер. Присоединились к этой компании и Чупакабра с Чакалкой, а также Чудесное Чудовище. А потом дети вместе с библиотекарем отгадывали рецепт вкусного перекладанца, который пекли чеберяйчики Гопля и Пипля.

А во время кукольного представления все оказались в Карпатах, в темном лесу, куда завела недобрая нявка. Выручил из беды Чугайстер. За это его угостили целым мешком вкусных вареников, а потом все вместе сплясали гуцульский танец.

А развеселила всех неожиданная встреча таинственной Чупакабры с компьютерным вирусом Федей, о которой прочитали в книге.

Тех, кто не попал на встречу, в библиотеке ждет целая полка «Ч» - героев книг любимых детских авторов - Юрия Винничука, Ивана Андрусяка, Сашко Дерманского, Сергея Гридина и других.