Все, что каменчанам нужно знать о новых квитанциях

Пресс-конференцию для журналистов местных СМИ провели 17 января руководитель Управляющей компании Дмитрий Маханько и директор ООО «ЕРЦ КП» Инна Шипило горсовете Каменского.

Напомним нашему читателю, что с начала 2017 года ряд коммунальных предприятий нашего города («Горводоканал», «Теплосети», «УКОЖФ») отказались от услуг по формированию счетов для населения местным монополистом «Инфо-Ком». Причина – экономическая нецелесообразность. По словам директора КП «УКОЖФ» Дмитрия Маханько, его задача как руководителя - минимизация расходов по предприятию. Анализ рынка по Днепропетровской области показал, что услуги «Инфо-Ком» завышены, но снижать их стоимость предприятие отказалось. На замену «Инфо-Ком» было найдено ООО «ЕРЦ КП», условия которого устроили как управляющую компанию, так и ряд коммунальных предприятий Каменского.

«ЕРЦ КП нам никто не навязывал. Договор с предприятием заключен на месяц, если найдется компания, которая предложит свои услуги дешевле при должном качестве, мы сделаем выбор в ее пользу», - сказал Дмитрий Маханько. По словам руководителя «УКОЖФ», уже сегодня можно говорить, что за кратчайшие сроки удалось достигнуть качественного уровня сотрудничества между предприятиями.

Отвечая на вопросы журналистов, директор «ЕРЦ КП» Инна Шипило рассказала, что договора на обслуживание между предприятиями были подписаны с 01.01.2017. «ЕРЦ КП» выполняет те же виды услуг, которые некогда оказывал «Инфо-Ком», и кроме Днепропетровской области работает в Харькове и Запорожье, обладая необходимым опытом в данной сфере.

В данный момент «ЕРЦ КП» уже заключило договора с «Ощадбанком», банком «Новый» и финансовой компанией «Системы». На стадии подписания находится документация с «ПриватБанком» и «Укрпочтой». По словам Инны Шипило, небольшая задержка связана с тем, что у руководства «Привата» из-за всем известной национализации еще не обновились доверенности, а договор с «Укрпочтой» уже находится на столе руководителя по Днепропетровской области.

Инна Шипило отметила, что с 16 числа по всей Украине в банковских отделениях «Ощадбанка» брать комиссию за свои услуги все-таки будут, несмотря на заключенный договор.  Без комиссии финансовому учреждению оплатить коммунальные услуги можно будет через терминалы «Ощадбанка». Их, по словам директора «ЕРЦ КП», в Каменском 18 штук. Дополнительные терминалы будут установлены во всех ЦПАУ, и офисе «УКОЖФ».

Квитанции жителям Каменского «ЕРЦ КП» начало доставлять с минувшей пятницы, и их доставка будет происходить до 20 числа – крайнего срока. Из-за того, что компания только начала свою работу в Каменском, не исключены небольшие накладки. Поэтому, если вы не получили квитанцию на оплату коммунальных услуг, об этом нужно сообщить по телефону 050 480 01 52. Платежную документацию отправят повторно. Все необходимые моменты с отделом субсидий уже отработаны, и в квитанциях будут указаны суммы с учетом последних.

Дмитрий Маханько рассказал, что, несмотря на формирование заинтересованными лицами негативного фона вокруг «ЕРЦ КП», сотрудничество между предприятиями в данным момент он оценивает позитивно. Высвободившиеся сэкономленные средства будут направлены на мобильные бригады «УКОЖФ», занимающиеся небольшими ремонтами: дверей и окон в подъездах, латанием крыш, что положительно скажется на жилом фонде.

Кроме этого, проанализировав загрузку сотрудников «ЕРЦ КП» и «УКОЖФ» в ЦПАУ при выдаче справок о составе семьи, было решено расширить количество людей, занятых этой работой. В Днепровском и Заводском районах отныне обслуживать население будут по три человека, в Баглейском - два.

Д.Кравец