Все что нужно знать о каркасных бассейнах

Редко кого можно удивить бассейном на даче. В наши дни это удовольствие стало доступно многим, ведь на рынке можно встретить модели самой разной ценовой категории. Одними из самых востребованных бассейнов являются каркасные модели.

Выбрать такой искусственный водоем не составит труда. Нужно лишь следовать некоторым советам. В этой статье мы расскажем все, что вам следует знать. Читайте и делайте правильный выбор!

Размер - не главное?

Форму и размер необходимо подбирать исходя из площади вашего участка. Не стоит забывать и о том, сколько человек будет находиться в бассейне.

На рынке сейчас несложно найти самые разнообразные варианты. Длина каркасного бассейна зачастую составляет 3-10 метров (бывают и длиннее), ширина колеблется от метра до пяти, глубина от метра до двух-трех.

Чаще всего покупают круглую чашу, но в ассортименте есть овальная форма, прямоугольная и даже ассиметричные формы.

Как монтировать бассейн?

Для каркасных моделей установка может проходить на ровной поверхности или в специально вырытом котловане.

На ровной поверхности, которую изначально утрамбовывают или заливают бетоном, располагают летние бассейны. Чтобы потом модель можно было собрать без особых трудностей.

Вариант с котлованом идеален для моделей, которые хорошо реагируют на мороз (лучше если это сборная модель листового типа). В этом случае вам понадобиться потратить чуть больше сил и денег, но в итоге вы получите стационарный бассейн, которы й будет стоить намного дешевле настоящего стационарного искусственного водоема.

Выбор следует делать в зависимости от того, как вы планируете использовать бассейн: только летом или в любую пору года. Ну и конечно же нужно учитывать площадь, которую можете выделить под обустройство.

Где ставить?

Хорошее место для бассейна - это залог успеха. Ведь в этом случае вы сможете быть точно уверены в длительности срока использования резервуара.

Специалисты советуют обустраивать бассейн возле водопровода или колодца, чтобы была быстрая подача воды. Не стоит обустраивать бассейн под деревьями. Ведь от них лишняя тень (из-за чего вода не будет должным образом нагреваться) и мусор в виде желтых листьев и мелких веточек.

Советуют оставлять вокруг бассейна дополнительное пространство, чтобы можно было подойти к бассейну. Также участок должен быть ровным.

Что должно идти в комплекте?

Стоит внимательно следить за тем, что идет в комплекте с самим бассейном. Чаще всего компания-производитель вместе с чашей и каркасом предоставляет все необходимые аксессуары. Если их нет, то вам придется тратить еще деньги и время на дополнительные покупки или же не покупать бассейн без полной комплектации.

В комплект должна входить:

  • лестница;
  • насос;
  • тент;
  • фильтр;
  • инструкция.

Тройка компаний по производству бассейнов

Первым, и однозначным лидером, является компания "Intex". Более 50-ти лет компания производит сотни тысяч бассейнов. Сегодня их заводы располагаются в разных уголках мира, а продукцию дарит хороший отдых тысячам семей. Их ассортимент порадует человека с любым вкусом. У них огромный выбор бассейнов различных форм и размеров. Вся продукция сделана из материалов высокого качества, а цены доступны среднестатистическому человеку.

У китайцев есть фирма "Bestway". Их ассортимент практически на уровне с предыдущим гигантом. Каждую модель этой фирмы делают по новейшим технологиям, с использованием защиты от коррозии и плесени. Цены приятные, как для такого качества.

Немецкая фирма "Unipool" на рынке около 50-ти лет. Они производят бассейн высокого качества. Их модели сделаны из листового каркаса. Качество немцев всегда высоко ценилось, поэтому ценовая категория намного дороже двух предыдущих компаний.

Ознакомиться с каркасными бассейнами можно, перейдя по ссылке: https://intex-dom.com.ua/g571169-karkasnye-bassejny-intex/.