Всемирный день поэзии в библиотеках Каменского

Ежегодно 21 марта мир отмечает Всемирный день поэзии. Накануне этого праздника клуб VivArt, совместно с юношеским отделом Каменской библиотеки, провел поэтический перфоманс «Поэзия - это праздник, как любовь».

В кругу друзей звучали стихи в исполнении как старожилов «Виварта» - Марии Дружко, Евгении Яворской, Елены Ляшенко, так и новых талантов - Яны Ловчинской. Из числа приглашенных гостей можно было послушать выступление семейного творческого дуэта Слободяников. Музыкальное весеннее настроение создавали Юлия Бессонова и Наталья Шкабко.

Когда гости собрались за чашкой горячего чая, творческий вечер превратился в дружеские посиделки, где всегда рады новым лицам, новым литературным, музыкальным, художественным порывам. Здесь можно найти поддержку и получить дельный совет. Клуб VivArt приглашает на свои встречи всех желающих, всех, кто ценит творчество (кто любит писать, просто слушать, читать, знакомиться с теми, кто творит литературу и искусство современности).

Библиотекари филиала № 6 совместно с учителями и учащимися СОШ № 22 провели для старшеклассников вечер «Волшебная сила поэзии» с целью показать подросткам волшебный мир стихов о любви, наполненных особой аурой доброты и любви, захватить их стихами, привлечь к чтению поэтических произведений, воспитывать лучшие человеческие черты, светлые мечты, культуру чувств.

«У каждого из нас есть свой любимый поэт. И сегодня вы услышите наши признания в любви поэтам, которые своим творчеством сумели проникнуть в наши сердца, души и зажечь в них неугасимую свечу поэзии, пробудить веру в добро. Поэзия – это волшебная скрипка, в которую влюбляются многие люди. Независимо от возраста, профессии, национальности», – рассказывала библиотекарь Надежда Лохова.

В жизни все начинается с чего-то: речушка с ручейка, дерево с корней. Так и в поэзии. Много славных имен хочется назвать: Тарас Шевченко и Леся Украинка, Иван Франко и Сергей Есенин, Алнксандр Пушкин и Марина Цветаева, Лина Костенко и Василий Стус... Они вошли в нашу жизнь с детства и остаются с нами до конца. Каждый находит в них что-то свое, близкое и понятное.