Встреча лидеров партии «Основа» с горожанами

Во вторник, 17 июля, в конференц-зале отеля «Schiller», состоялась встреча с лидерами политической партии «Основа»: Сергеем Тарутой - основателем партии, Олегом Морозом - председателем Каменского городского отделения партии и Андреем Плакидой – заместитель руководителя партии.   

Сергей Тарута ответил на многочисленные вопросы горожан и представителей СМИ. Жителей Каменского волновали самые разные темы. Одна из них: как повлиять на ДМК, чтобы решить проблему ночных выбросов отравляющих отходов в атмосферу?

По мнению спикера, необходима серьезная  модернизация всего промышленного комплекса, в том числе – и капитальное обновление системы фильтров. Из своего опыта он знает, как это контролируется в Европе. Там все просто: промышленникам предлагают провести своевременную модернизацию, либо – платить огромные штрафы за загрязнение окружающей среды. Большинство выбирает техническое обновление. По словам партийного лидера, нам тоже подходит такой способ избавления от промышленных выбросов. Сейчас требуется вложить финансы в модернизацию ДМК для того, чтобы город дышал и жил спокойно.

Обсудили и постоянный рост коммунальных тарифов.  Сергей Тарута сказал, что сегодняшний размер тарифов в нашей стране просто недопустим при столь низком уровне доходов населения. Да, есть требования МВФ, но власть могла бы найти альтернативные способы для выхода из сложной ситуации. Например, потратить средства на разработку собственных месторождений газа. И тогда удалось бы реально на порядок снизить цены на этот вид энергоресурса. Но в настоящее время власти не заинтересованы в таком кардинальном подходе. И продолжают поднимать цены для народа до уровня европейских. Хотя по уровню зарплат  нам еще далеко до Европы.

Прозвучал вопрос о сложной ситуации, сложившейся на «ДнепрАзоте». И о том, какой выход из нее видит опытный хозяйственник и бизнесмен. Сергей Тарута считает, что есть две главные стороны, виновные в остановке этого крупного градообразующего предприятия, которые не сумели заблаговременно принять меры, чтобы предупредить возникший коллапс. Это владелец предприятия и Президент Украины. Первый должен был, с учетом происходящих в стране экономических перемен, заранее позаботиться о модернизации завода ради значительного снижения его энергозатрат. А Президент Украины обязан помогать в создании нормальных условий для работы крупных промпредприятий национального уровня. Он мог найти «дешевые» деньги на проведение модернизации на «ДнепрАзоте», но не сделал этого. Руководство страны не провело конструктивный диалог с владельцем химпредприятия. Как сказал лидер партии «Основа», печально, но факт: в Украине в настоящее время отсутствует промышленная политика. По словам Сергея Таруты, его партия обязательно будет помогать в проведении модернизации предприятий Каменского.

Во время этой встречи обсуждали и ряд других важных вопросов.

Также народный депутат Украины Сергей Тарута побывал на разных предприятиях Каменского: ООО «ТЕКС-Т» - обогатительной фабрике; на ООО «ЗИП» - предприятии по производству лаков и красок; на ООО «Спецтехоснастка» - изготовителю пресс-форм для пластмассового литья. А также - на открытии нашего промышленного речпорта - ООО «Каменской терминал», который возобновил свою работу по перевозке грузов.