Встреча с известным поэтом и художником Анатолием Кичинским состоялась в каменской библиотеке

10 августа в Центральной библиотеке имени Т.Г. Шевченко состоялась встреча с поэтом и художником, лауреатом Национальной премии имени Тараса Шевченко Анатолием Кичинским. 

Приветствовала гостя и читателей директор библиотечной системы Татьяна Герасюта, затем каменской поэт Сергей Злючий представил собравшимся творчество Анатолия Кичинского.

Анатолий Кичинский, Татьяна Герасюта, Сергей Злючий

Он рассказал,что Анатолий Кичинский родился в 1950 году в селе Преображенка Чаплинского района Херсонской области. Окончил Херсонский педагогический институт и Высшие литературные курсы при Литературном институте им. А.Н. Горького в Москве. В семнадцатилетнем возрасте начал печатать стихи в районных и областных газетах. Ему также принадлежат переводы грузинских, венгерских, еврейских, белорусских и русских авторов. Некоторые из стихов Анатолия Кичинского положены на музыку. Но его знают не только как поэта, но и как художника, автора пейзажей и натюрмортов, многие из которых занимают ведущие места в частных коллекциях не только в Украине, но и за ее пределами.

Анатолий Кичинский подготовил презентацию своих картин и читал стихи из нового сборника «Вполювання вітру».

Анатолий Кичинский - член Национального союза писателей Украины и Ассоциации украинских писателей, лауреат литературных премий им. Павла Усенко, Бориса Нечерды и Национальной премии Украины им. Т.Г Шевченко. Лауреат фестиваля «Слов'янські обійми», обладатель Международной литературной премии «Летящее серебряное перо» (Болгария). Награжден медалью «Независимость Украины» Международной Академией Рейтинговых технологий «Золотая фортуна».