Встреча выпускников прошлых лет состоялась в библиотеке Каменского

Юношеский отдел центральной городской библиотеки имени Т. Г. Шевченко пригласил к себе на встречу «юношей и девушек прошлого века» – выпускников средней школы №21 1976 года.

Так случилось, что здание старой школы по улице Широкой, 164 давно снесено. Ее номер после закрытия традиционно был присвоен новостройке на левобережье. Но выпускники бывшего 10-Б класса не теряют связи друг с другом. 

Возможность снова посидеть за партами, увидеться, вспомнить счастливое детство предоставила им библиотека. Несмотря на возраст, все они – молоды душой. К сожалению, не все дожили до этого времени, многие уехали из города и не смогли прибыть на встречу. Связь с одноклассниками, которые живут далеко, помогли установить библиотекари.

С помощью Skype бывшие выпускники общались, делились воспоминаниями, вспоминали учителей, на большом экране смотрели старые фото.

Все они состоялись как граждане, им есть чем гордиться и есть что вспомнить. Среди выпускников – заместитель городского головы, управляющий делами исполнительного комитета городского совета Татьяна Завгородняя, журналистка и краевед Любовь Алексеевская, учитель, мать героя АТО Светлана Волохович, военные Сергей Козаченко и Юрий Голодный и другие. Участники встречи благодарили библиотекарей за прекрасную возможность вернуться в юность.