Выездное заседание днепродзержинского "Клуба интеллектуального кино" прошло на природе

Руководитель «Клуба интеллектуального кино» Наталия Бохан предложила провести апрельское заседание вне стен библиотеки. Конечно, без киносеанса не обошлось, только на этот раз члены киноклуба смотрели мультипликационный фильм. Для просмотра Наталья Бохан выбрала короткометражный мультфильм Фредерика Бака «Человек, который сажал деревья».

Мультфильм «Человек, который сажал деревья», созданный канадским мультипликатором Фредериком Баком в 1987 г. – это анимационная экранизация одноименного рассказа французского писателя Жана Жионо 1953 года о пастухе, который в течение 35 лет собственными силами восстанавливал лес в пустынной долине близ Прованса. Рассказ очень полюбился читающей публике и был переведен на множество языков. Из всех своих произведений писатель гордился этим рассказом больше всего и безвозмездно отказался от авторских прав на любые его копии ради снятия преград для широкого распространения истории.

Анимационная экранизация также была оценена по достоинству и завоевала несколько наград, включая премию Американской академии киноискусства в 1987 году в номинации «Лучший анимационный короткометражный фильм».