Выпускной вечер в 37-й школе Каменского

Вечер 23 июня был праздничным и чарующим, ведь в школах Каменского состоялся выпускной. Торжественное вручение аттестата о среднем образовании состоялось и в УВК №37, что на Соцгороде. 

В вечерних платьях и парадных костюмах вчерашние школьники совершенно не похожи на детей. Да и рассуждения и взгляды на будущее уже совсем не детские. 

В актовом зале школы собрались самые близкие и родные для выпускников люди: их родители, первые учителя и друзья. В 2017 году школу №37 заканчивают 12 выпускников, от этого атмосфера вечера была еще уютнее. 

Аттестат выпускникам вручала директор школы Наталья Гончар и заместитель директора Елена Донченко. Зачитав приказ про выпуск из школы, директор школы каждому лично вручала документ о полном общем среднем образовании и похвальные грамоты. Вниманием она не обделяла и родителей, которым выражала благодарность за хорошее воспитание детей. 

Было видно, как администрация школы дорожит каждым выпускником, ведь вручение аттестата сопровождалось креативной и продуманной программой. Про каждого выпускника была подготовлена загадка о том, что он любит, о школе и интересах - таким образом, все присутствовавшие могли угадать имя следующего на получение аттестата. Также неизменной осталась традиция, которой Наталья Гончар придерживается каждый год - это пожелание на ушко каждому выпускнику. И действительно, в этот волшебный вечер кажется, что все самые лучшие пожелания обязательно сбудутся. 

Среди выпускников одно место было свободно: одна из девочек, которая сейчас борется с тяжелым недугом, не смогла присутствовать на торжественном событии, но слова поддержки и заботы ей выразили и администрация, и выпускники. 

После официальной церемонии вручения аттестатов, следовала программа, которую подготовили выпускники для гостей своего праздника. 

В целом, вечер был по-семейному теплым и по-хорошему волнительным, ведь у каждого выпускника начинается новый жизненный этап. 

Владислав Гармаш: "Я буду очень скучать по школе, особенно по классному руководителю Алле Алексеевне. Дальше планирую поступать в военное учебное заведение. А сегодня планируем веселиться!"

Макар Высочин: "У нас хоть и маленький класс, но очень дружный, поэтому буду очень скучать по школе. Самые яркие воспоминания о школе остались за последние два года, когда класс стал меньше и все стали более сплоченными. А дальше планирую поступать в институт Нобеля в Днепре".

Елена Рудницкая, мама выпускницы Ани Рудницкой: "Чувства смешенные: радость, что дочь уже выпускница, но очень быстро время пролетело, быстро повзрослела. Выпускные сейчас, по сравнению с нашими временами, дороже обходятся, но и красивее, и ярче. Конечно, выпускные стоит проводить, но, к сожалению, не все могут себе это позволить. Сегодня вечер будет хороший, дети очень готовились и говорят, что будет сюрприз". 

Е.Киба