Выставка мастерицы Ларисы Лосенко открылась в библиотеке Каменского

В Центральной городской библиотеке открылась выставка мастерицы Лосенко Ларисы Семеновны. Презентация выставки проходила в теплой атмосфере, мастерица рассказывала о своей судьбе, о творческих увлечениях, звучала музыка.

Познакомиться с новым видом техники декупажа можно и в филиале №4, куда пригласили мастерицу декорирования яиц Ларису Семеновну. 

Эту яркую, талантливую и чрезвычайно позитивную женщину и ее изысканные изделия знают в нашем городе.

Лариса Семеновна не очень давно стала читательницей библиотеки-филиала №4 и узнала про клуб, который здесь существует. Женщина заинтересовалась изделиями участниц клуба, украшающими библиотечный интерьер, рассказала о собственном увлечении и охотно откликнулась на приглашение.

Участницы клуба с нетерпением ждали эту встречу. Огромное удовольствие от общения с мастерицей, наслаждение от созерцания ее творений и толчок к созданию собственных шедевров получили все присутствующие.

Лариса Семеновна рассказала о том, как возникло ее хобби. 

Декупаж берет начало еще в XII веке в Китае и с тех пор получил широкое распространение в мире. В периоды расцвета «искусством для бедных» восхищались европейские аристократы, его использовали в своих работах такие художники, как Пикассо и Матисс.

Сегодня необычный способ декорирования может стать новым увлекательным хобби, способом релаксации и возможностью радовать близких собственноручно изготовленными эксклюзивными подарками. Существует множество техник украшения яиц, что дает простор для творчества.

Полюбовавшись работами Ларисы Семеновны и имея достаточно времени до Пасхи, женщины загорелись желанием украсить яйца к празднику и похвастаться результатом перед подругами.

Персональная выставка Ларисы Лосенко будет экспонироваться до конца марта.

Всех желающих приглашают посетить библиотеку и посмотреть на прекрасные изделия мастерицы.