Я не люблю готовить! Ну и что?

Назвать меня феминисткой сложно. Я обожаю мужчин и  готова на многое, чтобы обеспечить гармоничные и комфортные отношения. Я способна нескончаемо долго быть генератором энергии, ласковой кошечкой и без малейшего напряжения смотреть преданно в глаза. Я даже в силах отказаться от карьеры, если этого потребует семейное счастье. В общем, я бы могла претендовать на звание идеальной жены всех времен и народов, если бы не одно "но". Я терпеть не могу готовить. Совсем не люблю.

Любой маленькой девочке с детства методично внушают, что нормальная женщина обязана готовить еду. Причем не бутерброды с разными начинками, а кашу, суп, мясо, рыбу, тушеную капусту, жареную картошку, блины, пироги, голубцы, салаты и компот. Причем каждый день. Три раза в день. И каждый раз - новое. И так всю жизнь. Пока смерть не разлучит нас с плитой.

Смело заявляю, что бесконечная готовка разрушила мой первый брак. Это, несомненно, смешно, но посмотрите, до чего может довести нелюбимое занятие. Утром я на кухне жарила яичницу, потом мыла посуду. Вечером прибегала с работы, спешно чистила, мыла, резала и готовила. Потом опять мыла посуду. Потом до трех ночи варила обед на три дня вперед, чтобы хоть немного выспаться. Потом опять мыла посуду.

Да не люблю я готовить! Кто-то не любит петь или плясать, а я не люблю приготовление пищи. При этом к домашнему хозяйству отвращения не испытываю, наоборот: наводить чистоту и блеск в доме - занятие, на которое мне не жалко и выходной потратить. А если во время уборки нарядиться во что-нибудь минимальное и в таком виде водить тряпочкой по полу или вытирать пыль с верхних полок - любимому уборка тоже очень понравится. Правда, немного затянется.

В общем, я умею все. Но вот готовить – увольте.

Путь к сердцу мужчины лежит, конечно, через его желудок, но сейчас я предпочитаю проходить по этому пути с минимальными потерями.

Я освоила легкие форматы домашней еды: приличная кулинария в супермаркетах и полуфабрикаты местных производителей. В супермаркетах обычно готовые мясные блюда, в «Визите» все то, что можно через 5 минут превратить в горячий ужин: блинчики, картофельные зразы с грибами и курицей, запеканки и жульены. И даже заготовки круассанов с шоколадом из «Визита» мой нынешний муж долгое время принимал за мое собственное искусство, такие нежные и свежие эти лакомства. И стоит ли жертвовать своим  настроением, временем, любимыми занятиями , стоя возле плиты? Конечно, не стоит, потому что мы живем в 21 веке и профессионалы предлагают нам наилучшие варианты для экономии сил и времени. И это, дорогие подруги, настоящий кайф! Потому, что  я с удовольствием возложу на поваров «Визита» ответственность за оливье и котлеты, а сама займусь любимой работой, детьми и маникюром.

Говорят, мужчины любят, когда жена готовит. На самом деле мужчины любят вкусно поесть, а наше дело - качественно обеспечить им эту опцию. Мой муж совершенно не возражает, потому как всегда накормлен правильно и сбалансированно.

Так что же делать, если всей душой ненавидишь готовить?

Есть три варианта:

1. Нанять домработницу.

2. Разделить обязанности с мужем. Например, "тебе - посуда, мне - борщ. Тебе - сегодня готовить обед, мне - завтра". Так будет честно. Остается только убедить в этом мужчину. В конце концов, домашнее хозяйство - это не исключительная прерогатива жены, а такое же общее дело, как пополнение семейного счета или воспитание ребенка.

3. Заходим в «Визит», в любой точке города, набираем вкусных разностей:

котлеты по-киевски, зразы, картофельные запеканки, жюльен, запеканки, выпечку и блинчики, складываем запасы в морозильную камеру и достаем в нужный момент, как фокусник – цветной платок.  А в свободное время смотрим с любимым романтические комедии. Я делаю именно так!

Саша Лабутенко