Яценюк разрешил днепродзержинцам не платить за холод в жилище

Потребитель может не платить по счетам теплопоставщиков, если в квартире холоднее, чем плюс 12 градусов

Потребитель может не платить по счетам теплопоставщиков, если в квартире холоднее, чем плюс 12 градусов по Цельсию. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром" в воскресенье вечером, передает УНИАН.

«В случае, если в вашей квартире температура ниже 18 градусов, сообщите об этом или в «Теплокоммунэнерго», с которым у вас есть договор, или в ваш ЖЭК или ОСМД и пригласите комиссию, чтобы она составила соответствующий акт. При этом обязательно спросите номер заявки, которая зарегистрирована как ваш телефонный звонок. В течение 72 часов такая комиссия должна обязательно прибыть и зафиксировать такую температуру», - научил потребителей украинский премьер.

Если комиссия не прибыла в течение 72 часов, житель имеет право сам составить акт о сниженной температуре. Чтобы акт был действительным, придется пригласить пару соседей - подтвердить своими подписями, что температура в жилище ниже 18 градусов. При температуре 12 градусов можно вообще не платить, подчеркнул А. Яценюк. Но это также следует зафиксировать актом, который передается в теплоснабжающее предприятие (желательны 2 экземпляра, второй тоже с подписями - для себя).

«За каждый градус ниже... счет за жилищно-коммунальную услугу должен быть уменьшен на 5%», - заявил премьер.

В.Фиголь