Юные изобретатели из Каменского завоевали три первых места на областном конкурсе «Модель будущего»

12 марта на Днепропетровщине стартовал областной территориальный интеллектуальный конкурс «Модель будущего».

Конкурс проводится на четырех базовых территориях. Первым его участников принимал Павлоград - 12 марта юные изобретатели демонстрировали свои разработки в местном Центре внешкольной работы. 15 марта конкурс прошел на базе Никопольского межшкольного центра трудового обучения и технического творчества, а 21 марта - в Днепропетровском центре научно-технического творчества.

Тематика конкурса каждый год разная. Дети уже изготавливали железнодорожный и водный транспорт будущего, делали проект велосипеда для детей-дошкольников, модели военной техники, детскую игровую площадку и заведение внешкольного образования будущего. А в этом году участникам была предложена тема «Автомобиль будущего».

Такой конкурс позволяет юным конструкторам и изобретателям ярче проявить полет своей фантазии, ведь именно такие смелые разработки в будущем способны помочь осуществить инновационный прорыв, считают организаторы.

Участие в конкурсе приняли и воспитанники Станции юных техников из Каменского, которые получили все первые места. На отлично с задачей по созданию автомобиля будущего справились Охримец Валерия, занимающаяся в кружке «Юные исследователи», Воропаев Кирилл (кружок «Технический дизайн») и Зелинская Екатерина (кружок «Моделирование игрушек-сувениров»). Все они проявили творческий подход и фантазию и создали  замечательные и неповторимые работы.

Конкурс продолжится сегодня, 22 марта, в Кривом Роге.