Юные каменчане обменялись опытом со школьниками Западной Украины

В рамках украинско-польского проекта «Классная школа» ученики и учителя гимназии № 11 города Каменского посетили Тернопольщину.

По инициативе координатора «Классной школы» Виктории Гаврилиной самые активные участники проекта – учащиеся 9-10 классов – вместе с учителем истории Еленой Дубовской и учителем английского языка Марией Пилипенко отправились в путешествие в село Колындяны Чортковского района Тернопольской области.

В рамках реализации проекта планировалось создание платформы для диалога, знакомства, обмена опытом, взглядами, мировоззрением и будущего дальнейшего сотрудничества между молодежью, а именно: обсуждения совместных проектов, осуществления культурного обмена между подростками Востока и Запада Украины. Школьники Каменского приняли участие в Рождественском вертепе, подготовленном детьми Тернопольщины, а также посетили здание Колындянской школы. Знакомство между коллегами и учениками было проведено в форме круга доверия, что объединило всех. Были предложены интересные упражнения, чтобы узнать имена всех присутствующих, хобби и любимые блюда. И дети, и взрослые загадали желание, передавая зажженную волшебную свечу дружбы.

Во время своего визита юные каменчане также побывали на экскурсиях в Тернополе, Залесье, Хотине. А в Каменце-Подольском дети встретились с еще одними партнерами по «Классной школе» – учениками местной общеобразовательной школы № 17. Конечной остановкой путешествия классношколовцев стал Киев.

В целом поездка на Тернопольщину, новые знакомства и обмен опытом оставили у школьников и учителей множество ярких впечатлений и приятных воспоминаний.