Юные таланты «зажгли» сцену талант-феста «Z_эфир» в Каменском

Изнурительные тренировки, многочасовые репетиции, волнение. Все ради заветной мечты – выступления на большой сцене. С настроем на победу приехали на заключительный кастинг областного фестиваля «Z_эфир» талантливые дети Каменского. На суд жюри представили 140 номеров. Об этом рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает – мы должны способствовать развитию детских талантов.  В области уже второй год подряд ищем «звезд» на кастингах фестиваля «Z_эфир». Позади - 14 населенных пунктов, которые «зажгли» своими выступлениями талантливые мальчики и девочки. В течение апреля лучшие из лучших сойдутся в полуфиналах, и уже в мае нас ждет грандиозный гала-концерт», - сказал Валентин Резниченко.

Яркие костюмы, искренние эмоции, финальные наставления тренеров и родителей. За кулисами каменского Дворца культуры «Химик» - атмосфера приподнятая и праздничная. Среди тех, кто приехал на кастинг талант-феста «Z_эфир», девушки из экспериментальной студии современного танца «Этуаль».

«Мы много выступаем, на конкурс приехали, чтобы показать свой коллектив. Чтобы хорошо подготовиться, тренировались почти каждый день. Своим танцем хотим подбодрить зрителей и улучшить всем настроение», - рассказала участница студии Альбина Левченко.

Гимнастка София Опелат – не новичок на сцене. Не смотря на свой юный возраст, уже успела поучаствовать в нескольких конкурсах. Перед выступлением на «Z_эфире» совсем не волновалась.

«Я сегодня в образе золотой птицы, - рассказала София Опелат. – Номер мы с тренером готовили почти год, занимались ежедневно. Очень старалась, чтобы хорошо выступить».

Уверена в своих силах и 13-летняя вокалиста Ева Лях. На конкурс подготовила песню Кончиты Вурст «Rise like a Phoenix».

«Очень люблю эту песню, она не просто мелодичная, а с глубоким смыслом – раскрывает социальные проблемы человечества, - рассказала Ева Лях. – Считаю, что человек должен развиваться и стремиться идти вперед, и участие в «Z_эфире» как раз предоставляет такую возможность».

Участники каменского отбора представили на суд жюри более 140 номеров. Солисты и коллективы удивляли мощным вокалом, искусной игрой на музыкальных инструментах, гибкостью и силой, оригинальными и сложными постановками.

«На этом отборе собралось очень много талантливых детей, все очень стараются и приятно удивляют своими выступлениями, - отметила член жюри, преподаватель вокала Марина Деньгуб. – С каждым годом уровень требований к конкурсантам растет. Но самое главное, что хотим видеть в номерах – это артистизм и умение подать себя зрителю».

Областной детско-юношеский фестиваль талантов «Z_эфир» основала Днепропетровская облгосадминистрация в 2018 году.

«Благодаря конкурсу «Z_эфир» мы увидели, сколько на Днепропетровщине одаренных ребят. Хочу поблагодарить педагогов и родителей, которые развивают таланты детей. А юным «звездочкам», которые будут принимать участие в следующих этапах конкурса, желаю не волноваться, уверенно выступать и побеждать», - сказал первый заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олег Кужман.

Полуфиналы «Z_эфира» состоятся с 4 по 30 апреля.