Юные танцовщицы УВК «Гармония» стали лауреатами Всеукраинского фестиваля-конкурса

Весна для хореографического коллектива «Днепровские зори» УВК «Гармония» из Каменского началась с фестивалей и конкурсов. Благодаря Центру культуры и искусств «Златоуст» участники коллектива имели возможность в конце марта принять участие в VI Всеукраинском фестивале-конкурсе «Империя звезд – 2018», который прошел во Дворце для детей и юношества города Днепра.

Участники коллектива принимают участие в фестивале «Империя звезд» уже 4-й год подряд. В этом году в номинации «Хореография» были представлены две работы коллектива: эстрадный танец «Куклы» и танец «Цыганские мотивы».

На рассмотрение жюри фестиваля в данной возрастной категории был представлен 21 коллектив со всей Украины. Свое хореографическое мастерство демонстрировали юные танцоры из Павлограда, Александрии, Кривого Рога, Бердянска. Коллектив УВК «Гармония» вернулся домой с победой. Девушки стали лауреатами III степени фестиваля «Империя звезд – 2018».

Также при поддержке «Златоуста» танцевальный коллектив и еще 38 воспитанников УВК «Гармония» приняли участие в XI Епархиальном фестивале «Пасха Красная на Приорелье», который состоялся на территории Свято-Успенского храма в селе Китайгород.

Во время путешествия дети познакомились с историей родного края и творческими достижениями мастеров Днепропетровской области. Вышиванки, писанки, изделия из дерева и бисера, петриковская роспись радовали глаз посетителей. Неизгладимое впечатление произвел на маленьких зрителей парад писанок, которые привезли на фестиваль храмы Днепропетровщины.

Не менее ярким был и конкурс талантов. Творческие коллективы из Каменского, Кобыляк, Царичанки, Магдалиновки, Криничек радовали посетителей песнями и танцами. Выступали и девушки из «Днепровских звезд», на усмотрение жюри булы представлен танец «Цыганские мотивы». Эта работа коллектива отмечена грамотой, а еще жюри наградило дипломом выставку творческих работ учащихся УВК «Гармония». Куклы-мотанки, выполненные ученицами учебного заведения, получили самую высокую оценку как жюри, так и зрителей.