Юные ученые Каменского представили на суд жюри научно-исследовательские работы

В средней общеобразовательной школе №35 Каменского прошло тринадцатое заседание школьной творческой лаборатории «Поиск», главный девиз которой – «знание есть сила, сила есть знание». 

К научной работе школы в этом году присоединились 32 учащихся среднего и старшего звена. Комиссия творческой лаборатории отобрала на итоговое заседание 22 работы, защита которых проводилась в три этапа. Члены жюри не только следили за соблюдением регламента и норм научной этики, но и задавали тон настоящей научной дискуссии, давали важные советы и наставления юным исследователям, объективно и непредвзято оценивали представленные работы. Внимание «молодых ученых» было направлено на различные области и аспекты науки: теоретические и прикладные, глобальные и сугубо региональные, инновационные и традиционные.

После презентации работ призеров городского этапа конкурса-защиты научно-исследовательских работ учеников-членов Малой академии наук, была выбрана работа, которая примет участие в областном этапе. Почетное право представлять наш город на областном уровне в этом году завоевала ученица 11 класса Юлия Яфарова с работой «Поэтические акварели Анны Куприй» (руководитель Л.И.Парамонова).