Юные защитники Каменского на практике доказали умение безопасно работать с боевым оружием

С 4 февраля учителя военной подготовки Каменского начали с юношами 10-х классов изучение 5 раздела – «Огневая подготовка». Теоретические занятия были посвящены изучению следующих тем: «Организация и порядок проведения учебных и боевых стрельб», «Меры безопасности при обращении с боевым оружием и боеприпасами», «Действия стрелка на стрельбище по командам руководителя стрельб». После освоения теоретического блока с юношами был проведен зачет.

Также, в течение курса обучения были организованы и проведены практические занятия по правилам обращения с оружием, организован тренировочный семинар по приемам и правилам стрельбы с использованием учебных макетов автомата Калашникова, отработаны практические учебные стрельбы с использованием пневматического оружия.

Непосредственно накануне проведения боевых стрельб на базе опорных учреждений по изучению предмета «Защита Отечества» были организованы и проведены практические занятия, направленные на получение качественных практических навыков безопасного обращения с оружием и боеприпасами по типовым командам руководителя стрельб. После чего приняли дополнительный зачет, на основании которого и осуществили допуск учащихся к участию в боевых стрельбах.

К участию привлекли 214 учеников 28 учреждений общего среднего образования города, которые успешно сдали зачеты по «Огневой подготовке».

11 марта на базе 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ (пгт. Черкасское, Новомосковского района Днепропетровской области) под руководством кадрового состава воинского подразделения были проведены боевые стрельбы по отработке 1-го упражнения из автомата Калашникова с юношами Каменского.

Цель мероприятия – качественное закрепление и совершенствование практических навыков обращения с оружием, отработка приемов и правил стрельбы из боевого оружия, формирование у учащихся чувства патриотизма, физического развития и двигательных способностей, морально-волевых качеств, умение качественно и точно вести практический огонь из оружия. 

Юные защитники на практике доказали умение безопасно работать с боевым оружием, умело действовали по командам руководства стрельб, не допустили нарушений мер безопасности при обращении с оружием и боеприпасами.

Учителя предмета «Защита Отечества» имели возможность на практике повысить свой профессиональный уровень, обсудить с кадровыми военными проблемы, которые возникают у солдат на первом этапе службы, и решить вопросы дальнейшего совершенствования учебно-воспитательного процесса.