За ДК им. Горького в Каменском провели закладку капсулы под строительство храма

7 апреля, в праздник Благовещения Божией Матери, состоялось освящение места под строительство храма Казанской иконы Божией Матери в районе улицы Ватутина, за ДК им. Горького в Каменском.

Торжественный чин закладки совершил Правящий Архиерей епархии Высокопреосвященнейший Владимир, Архиепископ Каменской и Царичанский, в сослужении настоятеля храма благочинного городского округа протоиерея Владимира Михайлюка, собора духовенства и в присутствии городского головы Андрея Белоусова.

Сейчас православная община ютится в части помещений бывшей детской поликлиники по адресу: ул. Ивана Сирко (бывш. Ватутина), 17. 

Верующие зарегистрировали приход в Каменском еще в феврале 2010 года и арендовали помещение спорткомплекса «Олимпия» у ООО «Микомп» по проспекту Аношкина, 105. После длительных согласований места строительства будущего храмового здания в 2012 году сессия городского совета определила под эти цели земельный участок в заброшенном сквере за бывшим ДК им. Горького. Прихожане его облагородили и поставили там вагончик для совершения богослужений. На протяжении 2012 года вагончик дважды поджигали – в марте и мае, после чего совершать в нем молитвы стало невозможно. Было принято решение временно арендовать помещение на ул. Ватутина, 17 и заниматься оформлением всей необходимой документации.

В настоящее время община оформила земельный участок, получила кадастровый номер и декларацию на начало строительства. Проект церкви архитектурно вписывается в существующий парковый ландшафт, а по окончании возведения храма и приведения в порядок ДК им. Горького здесь будет создан единый комплекс для отдыха горожан.