Замена коммуникации водопровода

В семи многоэтажных домах города Каменское улучшилось давление воды, а подвалы больше не затапливает из водопроводных коммуникаций. Полную замену системы водопровода в подвалах, в рамках реализации общегородской программы текущих ремонтов, организовала управляющая компания по обслуживанию жилого фонда.

В течение трех недель ремонты были выполнены в подвалах многоэтажных домов по улицам: 8 Марта, 34, 24а, Алтайской, 32, 16а, и проспекту Аношкина, 1, 16а, 18а.

«Эти дома были выбраны, исходя из статистики обращения жителей в коммунальные предприятия, департамент ЖКХ, ЕДС и аварийную службу. Аварийка при выезде на прорыв, по правилам заменяет не более трех метров трубы – в некоторых случаях, это не может длиться бесконечно, - рассказывает главный инженер КП «УКОЖФ» Олег Буй. - Замена устаревших коммуникаций на пластик была проведена от ввода холодной воды на дом непосредственно до стояков ведущих в квартиры потребителей. Само собой, краны и задвижки также были полностью заменены на новые. Думаю, жители уже оценили проведенные в их домах работы. Важно понимать, что пластиковые трубы имеют колоссальные преимущества, если сравнивать их с металлом. Как пример: 90-кратный запас перегрузки от размерзания».

В четверг, 20 апреля, специалисты КП «УКОЖФ» проверили насколько качественно выполнены работы подрядчиком в домах по проспекту Аношкина. Недочетов выявлено не было. Особенно коммунальщики отметили качественное крепление пластиковых труб специальными «шпильками-держателями», которые защитят стыки коммуникаций при ударной нагрузке воды под давлением.