Запорожские артисты в рамках «Сичеславны-2018» выступили с хореографическим спектаклем в Каменском

В рамках фестиваля-конкурса «Сичеславна-2018» на Основной сцене театра им. Леси Украинки в Каменском состоялся показ спектакля «С любовью не шутят» Запорожского муниципального театра танца. История любви, рассказанная выразительным и, одновременно, загадочным языком танца очень понравилась каменчанам.

Какое мнение о спектакле сложилось у жюри, станет известно 27 марта во время Церемонии награждения лауреатов фестиваля, которая состоится в Днепровском академическом театре драмы и комедии.

Победители в различных номинациях получат денежные призы. Размер гран-при за лучший спектакль для взрослых и для детей составит 25 тысяч гривен.

Сегодня в 18 30 члены жюри фестиваля - кандидат искусствоведения, львовянка Майя Гарбузюк и ее коллеги – известные киевские театроведы Алла Подлужная и Лилия Бевзюк-Волошина - приступили к просмотру конкурсного спектакля «Наталка Полтавка» каменского театра, завтра в 18 00 им предстоит оценить «Самограй с перцем. «ЮКРЕЙНИЕНДРИМ'S».

Днем для гостей города провели экскурсию. Члены жюри посетили Свято-Николаевский Собор, новый крестильный храм, Костел Св. Николая, побывали в музее и на Новой сцене театра, и остались под большим впечатлением от увиденного.

«Мне понравилось все, - говорит Майя Гарбузюк, - начиная от интересного резного алтаря в церкви, которая недавно открылась, и заканчивая новой театральной площадкой. У меня нет аналогий. Это гиперважно, что здание, в котором расположилась Новая сцена, живет, очень важно, как это не трудно для работников Театра, наличие сцены в другом районе города, ближе к определенной части зрителей. Это для города, я думаю, бесценная территория. И я очень рада, что это именно театральная территория».