Завтра в Украине будет тепло и сыро

Завтра дождей должно хватить всем. Особенно днем. Потому что Украину будет пересекать холодный атмосферный фронт. А если холодный фронт приходит на разогретую территорию, где сегодня ожидается до +25...+30 градусов, то контраст прохладного воздуха за фронтом и жаркого перед фронтом даст хорошие температурные колебания и, соответственно, дожди, и даже ливни и грозы со шквалами. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко.

Температура воздуха завтра еще будет высокой, периодически понижаясь на время дождя. А вот 6 июня, за фронтом, в большинстве областей Украины существенно похолодает, до +15...+22 градусов! В ночь на 7 июня будет очень холодно, +7...+10 градусов. Только на юге в среду еще побудут летние дожди и +28 градусов.

В Киеве завтра атмосферный фронт обусловит периодические кратковременные дожди и грозы, при грозах возможно шквалистое усиление ветра. Температура воздуха составит +26 градусов. В среду, 6 июня, в столице осадки прекратятся, температура воздуха снизится до +18...+21 градуса.