Здание с богатой историей власть Днепродзержинска хочет передать ветеранам АТО

Здание по улице Спортивной, 38 в Днепродзержинске

Возможность передачи здания по адресу: улица Спортивная, 38 в Днепродзержинске общественной организации "Звитяга України" рассматривает городская власть. Проект решения городского совета вынесен на всеобщее обсуждение и опубликован на интернет-сайте совета.

Идею передать нежилое здание организации, объединяющей ветеранов АТО, была озвучена на декабрьской сессии горсовета Днепродзержинска депутатом Игорем Лесничим. 

В здании планируется разместить реабилитационный центр для воинов АТО, рассказал Александр Солодов, представитель "Звитяги України".

Планируется, что здесь им будут оказывать юридическую, психологическую и прочие виды помощи, в том числе и по трудоустройству, в оформлении различных документов.

Городская власть рассмотрит предложение о бесплатной передаче здания, заявил Андрей Белоусов, городской голова Днепродзержинска.

У здания, которое планируется передать, - богатая история. В советские времена здесь размещалось женское общежитие швейной фабрики имени Чубаря. Здание пользовалось неизменной популярностью у холостого и склонного к сексуальным утехам мужского населения Днепродзержинска... 

Во времена независимости Украины здесь размещались горуправления жилищного и коммунального хозяйства Днепродзержинска, а также контора КЖЭП "Орион".

Здание по улице Спортивной, 38 в Днепродзержинске

Сегодня здание пустует, не считая парикмахерской на углу со стороны горотдела полиции.

Здание по улице Спортивной, 38 в Днепродзержинске

В.Фиголь