ЖЭКи хотят украсть миллионы гривен, полученные на обслуживание жилого фонда Каменского

Улучшить свое личное благосостояние за счет жителей хотят руководители ЖЭКов в связи с приходом новой управляющей компании: все деньги, полученные от населения в весенне-летний период, осели на счетах ЖЭКов.

В начале сентября этого года прошел конкурс на управление жилым фондом Каменского. По результатам конкурса победило коммунальное предприятие «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда», которая приступит к работе с 1 ноября этого года. Все проигравшие тендер ЖЭКи не растерялись и просто перестали проводить какие-либо работы. При этом плату от населения на их выполнение они получали.

Тысячи жалоб и заявок от населения за полгода руководители ЖЭКов перенаправляют на выполнение новой управляющей компании. Полученные на эти работы деньги ЖЭКи оставляют у себя.

Как рассказал Владимир Гладнев, директор КП «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда», жалобы и заявки от населения, полученные до 1 ноября, находятся вне зоны их ответственности. «Мы будем выполнять все заявки от населения, начиная с 1 ноября, и обязательно сделаем все возможное для удовлетворения всех жалоб, - сказал В. Гладнев. - Обязательства, взятые до этого периода, останутся на совести ЖЭКов».