Железнодорожники прокатили чиновников на мотрисе

Приднепровские железнодорожники совместно с представителями местных госадминистраций и Национальной полиции провели выездное заседание, цель которого - привлечь внимание органов местной власти и охраны правопорядка к проблеме непроизводственного травматизма на железнодорожном транспорте.

От Приднепровской магистрали участие в мероприятии взяли и.о. главного инженера - первого заместителя начальника дороги Александр Бабенко, начальник Днепропетровской дирекции железнодорожных перевозок Анатолий Борецкий, начальник службы охраны труда Сергей Савченко. Среди гостей были представители Днепропетровской областной государственной администрации, Самарского районного совета в г. Днепр, Синельниковского и Каменского городских советов, Управления Укртрансбезпеки в Днепропетровской области, отделений полиции на станции № 1, 2 в г. Днепр.

Участники выездного заседания проехались на мотрисе от Днепра до Каменского и Синельниково, чтобы осмотреть те участки дороги, где чаще всего происходят несчастные случаи с посторонними лицами. По дороге чиновники воочию увидели протоптанные тропинки рядом с пешеходными мостовыми переходами или станционными настилами для пересечения путей, обратили внимание на спешащих горожан, которые не боялись перебегать через пути перед скоростным дизель-вагоном, побывали на железнодорожном переезде с интенсивным движением и убедились, что никакие технические устройства не способны гарантировать безопасность нарушителям правил дорожного движения.

После красноречивой «экскурсии» никого не пришлось убеждать в необходимости широким фронтом приобщаться к профилактике непроизводственного травматизма на железнодорожном транспорте и использовать для этого все возможности.

«Мы со своей задачей справились, - рассказал о результатах выездного заседания Александр Бабенко. - Представители местного самоуправления согласились принять участие в просветительской деятельности среди населения и пообещали поспособствовать распространению социальных видеороликов на местном телевидении, плакатов с правилами безопасного поведения на железнодорожном транспорте и через органы самоорганизации населения и квартальные комитеты провести разъяснительную работу среди жителей районов, прилегающих к железной дороге». Одновременно с этим, по его словам, усилят работу с нарушителями правил дорожного движения и правоохранители.

Такая помощь крайне необходима Приднепровской магистрали, ведь за 10 месяцев 2016 года на железной дороге произошло на 14% больше случаев непроизводственного травматизма, чем в прошлом году - 81 против 72. Возросло и количество несчастных случаев с летальным исходом – 50 против 43, соответственно.