Жилой фонд Каменского, садики и больницы с теплом

Заседание городского штаба по готовности города к зиме состоялось в Департаменте ЖКХ и строительства Каменского горсовета 6 декабря.

Представители коммунальных предприятий, обслуживающих жилой фонд, сферы медицины и образования сделали доклады о ситуации с отоплением на сегодняшний день. В целом, картина позитивная. Все районы и дома города (за редким исключением) уже с теплом, у кого с центральным, у кого с электро.  Тепло подано во все школы, садики и учреждения медицинской сферы.  Правда, в некоторых школах температура колеблется в районе 14-16 градусов. «Над этим», по словам чиновников, «работают».

По информации директора департамента ЖКХ Сергея Понизова, по разным причинам тепла нет в 7 домах города. В домах по Галины Романовой, 3,5,7,9, оно было перекрыто в связи с аварией, которую к сегодняшнему вечеру должны были устранить. В домах по Долматова, 9 и Манаенкова, 14, подключению дома к теплоцентрали мешают сами жильцы: в первом случае не предоставляется доступ в квартиру, где произошел прорыв, во втором – в доме у большинства автономное отопление, и жильцы против подключения к централизованному отоплению оставшихся квартир. Говорят, боятся аварий.

Как сообщил главный инженер аварийной службы города Виталий Малый, количество вызовов по сравнению со стартом отопительного сезона на сегодня уже значительно сократилось. Предприятие работает в нормальном режиме, работа ведется каждый день

— Это жизнь, это работа, каждый день какие-то порывы, ситуации. Где-то вопросы решаются без остановки отопления на весь дом путем установки хомутов, если необходимо проведение сварочных работ, тогда приходиться отопление на дом перекрыть, выполнить ремонты и запустить заново. Теплоноситель подан везде. Как таковых, сложностей нет, просто много работы, - сказал главный инженер аварийной службы.

На левом берегу актуальной остается проблема в доме № 29 по бульвару Независимости, которая возникает из года в год. По словам Александра Масленкова, этот дом одним из последних сдавался в эксплуатацию и является «кольцевым», одним из последних в ветке. Проблема заключается в том, что стояки горячие, однако в сами радиаторы теплоноситель по какой-то причине должным образом не «продавливается». Одна из причин происходящего, по словам техников, кроется в самих коммуникациях дома. Сергеем Понизовым были даны устные указания соответствующим структурам разобраться в проблеме.

Д.Кравец