Житель Каменского может возглавить Генинспекцию Генпрокуратуры

На прошлой неделе комиссия по отбору кандидатов на административные должности прокуроров и следователей Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры Украины приняла решение рекомендовать Генеральному прокурору для назначения руководителем Генинспекции профессора кафедры уголовного процесса в Днепровском университете внутренних дел Владимира Уварова и главу Золочевской прокуратуры Владимира Купецкого.

Во время конкурса были проведены собеседования с 12 кандидатами. Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры, такое решение было принято по результатам голосования большинством от общего состава комиссии. Владимир Уваров получил 6 голосов членов комиссии, Владимир Купецкий - 5 голосов.

Инспекция будет расследовать преступления, совершенные прокурорами. Генинспекция будет очищать прокуратуру от тех персон, чей образ жизни и чьи расходы не соответ ствуют легальным доходам прокуроров. Также Генеральная инспекция будет иметь возможность и полномочия сажать этих прокуроров.

График прохождения собеседований с кандидатами на занятие других административных должностей, должностей прокуроров и следователей Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры Украины будет опубликован дополнительно. По информации из достоверных источников, именно Владимир Уваров до 1 декабря 2016 года возглавит Генеральную инспекцию Генеральной прокуратуры.