Жителей частного сектора Каменского учили пожарной безопасности в зимний период

11 января сотрудники 7 государственной пожарно-спасательной части провели информационно-разъяснительную работу среди жителей частного сектора в Заводском районе Каменского.

Людям привели статистику возникновения пожаров в жилом секторе и рассказали о травмировании людей на них. Также сотрудники ГСЧС разъяснили основные противопожарные мероприятия, которые необходимо соблюдать в помещениях в зимний период.

«При повреждении электросети, в случае поломки электровыключателя или розетки, нельзя касаться оголенных мест и продолжать пользоваться ими. Использование электрических и газовых приборов не по назначению может привести к пожару. Во время эксплуатации печного отопления запрещается разжигать печь легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, использовать для обогрева неисправные печи, сушить и складировать на печах одежду, дрова, другие горючие предметы и материалы, поручать растопку печи и надзор за ней детям», - отмечали сотрудники Службы «101».

В ходе общения гражданам вручали листовки и памятки с правилами пожарной безопасности. Также огнеборцы рассказали правила поведения в случае возникновения пожара в помещении.

«Если вы проснулись от шума пожара или запаха дыма, не садитесь в кровати, а скатитесь с нее прямо на пол. К двери помещения ползите по полу под облаком дыма. Не открывайте дверь сразу! Осторожно прикоснитесь к ней тыльной стороной ладони: если дверь не горячая, то отворите ее и быстро выходите, если дверь горячая - не открывайте ее, дым и пламя не позволят вам выйти. Плотно закройте дверь, а все щели и отверстия заткните любой тканью, чтобы избежать дальнейшего проникновения дыма. Запомните: во всех случаях срочно звоните в Службу спасения по номеру «101», - объясняли пожарные.