Жителей Днепропетровщины научат бороться с коррупцией

Проект«Мастерская активных граждан»

Институт Медиа Права приглашает активистов присоединится к участию в проекте «Мастерская активных граждан». На тренинги приглашаются жители Днепропетровской области с активной гражданской позицией: представители общественных организаций, волонтеры, участники общественных движений и антикоррупционных кампаний, журналисты, студенты.

Участники тренинга пройдут конкурсный отбор, в результате которого будет сформирована группа из представителей разных городов, поселков и сел Днепропетровской области в количестве 25 человек.

Участие в тренинге бесплатное. Организаторы покрывают расходы на питание и проезд.

Проект выполняется в рамках проекта «Объединяемся ради реформ» (UNITER), который реализуется в Украине при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Программа обучения предусматривает проведение в Днепропетровске трех однодневных тренингов, первый из которых пройдет 29 января с 10:00 до 16:30. Еще 2 тренинга состоятся весной. 

Во время первого тренинга активистам расскажут:

  • что такое коррупция, какие бывают ее виды и как ей противостоять;
  • какие Законы Украины регулируют антикоррупционную сферу;
  • что такое антикоррупционные кампании;
  • как запрос на информацию можно использовать в целях контроля власти;
  • как использовать государственные и общественные реестры в антикоррупционной деятельности;
  • об опыте и тех действенных инструментах, которые используются успешными организациями, движениями, коалициями для преодоления коррупции.

Ознакомиться с условиями участия и заполнить заявку можно на сайте Института Медиа Права Medialaw.org.ua в разделе «Анонсы: Мастерская активных граждан. Набор в регионах Украины открыт!». Последний срок подачи заявки – 21 января 2016 года.

Все вопросы по тренингу можно уточнить по тел.: (067) 233-28-12 или по е-mail:activecitizens.ua@gmail.com.