Жителей Каменского учили правилам безопасной жизнедеятельности в зимний период

27 января сотрудники 8 государственной пожарно-спасательной части проводили разъяснительную работу на улицах Южного района Каменского. 

Спасатели рассказывали местным жителям, что в быту необходимо пользоваться только исправными газовыми и бытовыми приборами, следить за исправностью газового и печного отопления.

«Отопительные устройства, котельные и печи должны соответствовать нормам пожарной безопасности. Неисправные бытовые и отопительные приборы не должны допускаться к эксплуатации. Держите зажигалки и спички вне поля зрения детей и в недосягаемых для них местах. Не курите в постели! Курение в постели – одна из главных причин гибели на пожаре в доме». – рассказывали пожарные.

Как показывает практика, люди гибнут и травмируются вследствие незнания правил обращения с взрывоопасными находками, поэтому спасатели предупредили горожан, что ни в коем случае нельзя трогать и разбирать найденный подозрительный предмет.

Кроме того, сотрудники Службы «101» рассказали населению, что отправляясь на замерзший водоем, нужно быть крайне осторожными, и строго придерживаться правил поведения на льду, чтобы не подвергать опасности себя и окружающих.

«Безопасным для человека считается лед, толщиной не менее 10 сантиметров. Лед непрочен в местах быстрого течения, ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток, при туманной погоде и во время снегопада. Нельзя проверять прочность льда ударами ног», - поясняли спасатели.

Общение с людьми показало, что далеко не каждый знает, куда необходимо обращаться в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Огнеборцы напомнили, что в случае возникновения пожара, при обнаружении признаков горения или в другой чрезвычайной ситуации необходимо немедленно обращаться в Службу спасения по номеру «101».

Сотрудники пожарно-спасательной службы вручали людям листовки на память об общении.