Жителей проспекта В.Стуса в Каменском учили безопасности

Основными причинами возникновения пожаров в жилом секторе является неосторожность самих хозяев в обращении с огнем, нарушение правил безопасности при установке и эксплуатации электрических и газовых приборов и т.п. 

7 сентября спасатели 7 государственной пожарно-спасательной части провели профилактический рейд в жилом секторе по проспекту Василия Стуса в Каменском, во время которого значительное внимание уделили гражданам пожилого возраста, многодетным семьям и молодежи.

Людям напоминали правила пожарной безопасности в быту, а также основные правила пребывания на природе и возле водоемов.

Спасатели объясняли, как правильно и безопасно пользоваться электробытовыми и газовыми приборами, почему нельзя использовать неисправные розетки, выключатели и удлинители, как не допустить перегрузки электросети и короткого замыкания электропроводки. Также сотрудники ГСЧС предупреждали родителей, что ни в коем случае нельзя оставлять бытовые приборы без присмотра и позволять пользоваться ими малолетним детям. 

В рамках мероприятия спасатели напомнили жителям города, что в лесу, а также возле него нельзя бросать окурки, поджигать траву или мусор, а разжигать костер можно только в специально отведенных для этого местах. Спасатели подчеркнули, что выполнение простых правил поможет предотвратить пожары в лесопарковых зонах, которые часто возникают при сухой и жаркой погоде.

Напомнили гражданам и правила безопасного отдыха у воды. Спасатели рассказали, как правильно выбрать место для купания, и чего категорически нельзя делать: заходить в воду в незнакомом месте, устраивать далекие заплывы (особенно начинающим пловцам, не уверенным в собственных силах), употреблять спиртные напитки во время отдыха у водоемов, купаться в нетрезвом состоянии.

«Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра - их поведение в воде непредсказуемо! Не позволяйте детям, которые не умеют плавать, заходить в воду глубже, чем до пояса!», - призывали сотрудники Службы спасения.

Сотрудники пожарно-спасательного подразделения вручили всем собеседникам памятки с основными правилами поведения в быту, экосистемах и у воды.