Жители БАМа протестуют против установки газового счетчика

Радикально настроенные жильцы дома №40 по ул. Никопольской вышли на улицу, протестуя против установки общедомового газового счетчика.

Как рассказала жительница дома Татьяна, около 11 утра приехала машина "Горгаза" и газовщики без предупреждения начали установку газового счетчика.

Возмущенные жители дома вышли на улицу и заблокировали автомобиль "Горгаза", но к этому моменту работники предприятия уже успели обрезать газовую трубу, поэтому с 11:00 дом находится без газа.

Около четырех часов вечера приехали представители "Горгаза", которые утверждают, что все документы на установку счетчика у них есть. На вопрос о том, почему жильцов не предупредили, что будут проводиться работы, работник "Горгаза" промолчал, опустив глаза.

Люди требуют снова подключить их дом к газоснабжению без установки счетчика. Машина "Горгаза" до сих пор с двух сторон заблокирована автомобилями. 

На месте событий присутствует депутат по данному округу Валентина Капинус и заместитель директора департамента ЖКХ и строительства Андрей Карпусь. Жители дома вызвали полицию.

Люди продолжают настаивать на своем и требуют, чтобы их дом подключили к газу, газовщики отказываются подключать газ без установки счетчика. Противостояние продолжалось до тех пор, пока на место не прибыли сотрудники Южного отделения полиции. Они осмотрели газовую трубу и составили протокол о ее повреждении. После этого, около шести часов вечера, работники "Горгаза" начали приваривать на место вырезанный ими кусок трубы, чтобы была возможность возобновить газоснабжение дома. По их словам, они постараются успеть завершить все работы до наступления темноты. Об установке счетчика речь уже не идет.

Е.Киба