Жители Днепродзержинска требуют от властей нормального транспортного обслуживания и приглашают покататься вместе с ними

Как говорится, накипело: жители города Днепродзержинск, в частности, поселка Романково, требуют от городских властей наладить адекватную работу общественного транспорта. Приводим текст обращения, собирающего подписи на едином сайте городских петиций.

"Прошу мэра и депутатский корпус рассмотреть вопрос об обслуживании населения Романково транспортом. Последние месяцы стало невозможно добираться ни на работу, ни с работы. Это просто ужас. Люди в трамвае сидят друг у друга на головах. Надо учесть, что в Романково нет ни одного дошкольного учреждения для детей. В часы пик в центр города едут люди на работу, в школу, университет, много детишек в ДОУ. На данный момент всего 2 трамвайных вагона на линии маршрута № 4 и 4 маршрутных автобуса № 24, которые не могут перевезти население Романково в полном объеме. 

Для этого я приглашаю наших депутатов, представителей городского совета на 6-7 часов утра на остановку Циолковского, Артема, чтобы самим увидеть собственными глазами, как наше население добирается на работу и на учебу. Это просто ужас! В трамвай невозможно влезть. Маршрутки (где интервал движения 20-30 мин.), если и останавливаются, то влезает один человек. Многие люди добираются до центра двумя маршрутками - № 10 и № 25. Если нет такой возможности в настоящее время добавить на линию трамвайных вагонов №4, то пересмотрите, пожалуйста, перевозчика ООО "Юник" и сделайте такую ​​перевозку, что существует по маршруту № 25: там интервал движения между автобусами 3-5 мин. Прошу всех неравнодушных людей подписать петицию!", - пишет в своем обращении Светлана Валериевна.

На данный момент петицию подписали 135 человек из 250 необходимых для ее рассмотрения.

Напомним нашему читателю, что первый заместитель городского головы Александр Плахотник считает, что общественный транспорт города работает на твердую четверку!

Д.Кравец