Жители Каменского продолжают требовать убрать газовую заправку от их дома

Жители Каменского продолжают требовать убрать газовую заправку от их дома

Больше месяца жители дома №6 по ул. Сиренка (бывш. Локтюхова) ведут борьбу с незаконно установленной газовой заправкой. В полиции и прокуратуре как говорят люди, просто разводят руками.

По словам жителей дома, 12 июня на территории автовокзала появилась будка, а 13 – привезли и установили цистерну с надписью «Пропан».  На требование жителей показать документы на установку заправки и связаться с владельцем опасного объекта, рабочие отвечали: «Все законно. Вы ничего не добьетесь».

Из-за появления вредного объекта по соседству жильцы ближайших домов испытывают дискомфорт «Когда машины заправляются, она вибрирует и громко шумит. А заправка работает круглосуточно. И от заправки ужасная вонь особенно, когда заправляют цистерну пропаном» - рассказали жители. Основной причиной, по которой заправка должна быть убрана, жители называют опасность, которую представляет газовая заправка, которая расположена в 33-метрах от дома №6.

Занявшись этой проблемой, жители написали письмо в городскую прокуратуру и администрацию Южного района. В прокуратуре ответили, что согласно закону они не компетентны в данной ситуации. Администрация Южного района, ответили, что 22 июня перенаправили этот вопрос в полицию, для выяснения законности установки данного объекта. Но реакции не было.

«Обращались к меру 29 июня, мы еще ждем реагирования на эту ситуацию. Но хочу сказать, что приезжала комиссия, где были представители от управления экологии, представители ГСЧС и представитель гражданской защиты. Эта комиссия провела обследования и на словах нам сказала, что данная газозаправочная станция установлена в разрез всем нормам и законам. Она здесь незаконна» - рассказала Лариса житель ул. Сиренко.

25 июля обеспокоенные своей безопасностью жильцы ближайших домов, собрались, что бы встретится с хозяином заправки. Предварительно попросив работников станции сообщить начальству о встрече, но их просьба была проигнорирована. На собрание приехала председатель Южного района Светлана Колесниченко, которая объяснила, что проблема с газовой заправкой взята под контроль администрации города и в ближайшее время будет решена. Она пояснила, что газозаправочная станция установлена и действует незаконно, но решать этот вопрос нужно только законным путем, по этому 26 июля в горсовете будет работать специальная комиссия по решению данного инцидента.

Е. Киба