Жители Каменского заключили 130 000 деклараций с врачами первички

Процесс внедрения медицинской реформы в Каменском продолжается, – информируют специалисты управления здравоохранения городского совета.  

Благодаря слаженной и плодотворной работе управления, центров первичной медико-санитарной помощи города и при содействии городских властей в июле учреждения, которые оказывают первичную медицинскую помощь, преобразовали в коммунальные некоммерческие предприятия. Уже в августе центры выполнили все предусмотренные условия и заключили договоры с Национальной службой здоровья Украины. На сегодня заведения получают средства по новой системе финансирования.

Все три центра первичной медико-санитарной помощи получили новые лицензии на медицинскую практику. В «Центре первичной медико-санитарной помощи №1» (левый берег) уже функционирует система он-лайн записи к выбранному врачу через интернет. Данный метод записи на прием еще не достаточно распространен среди населения, однако уже на данном этапе позволяет значительно уменьшить нагрузку на регистратуры заведений. В ближайшее время запись на прием к врачу через интернет будет реализована и в других центрах первичной медико-санитарной помощи города.

Сейчас заключили 130 000 деклараций между пациентами и врачами, что в свою очередь составляет 55% от общего количества населения. Специалисты ожидают, что к концу года эта цифра достигнет 65-70%. Это даст возможность пациенту получать качественную и своевременную медицинскую помощь, пользоваться всеми преимуществами электронных сервисов, которые планируется реализовать уже до конца года, а заведение получит больше средств, благодаря которым сможет повысить заработную плату врачу, организовать дополнительные сервисы, осуществить закупку современного оборудования и позаботиться о комфортном пребывании пациентов в учреждении.