Жители Карнауховки встретилась с потенциальным инвестором

Жители Карнауховки встретилась с инвестором

Быть или не быть элеватору в Карнаухове? Этот вопрос обсуждали вечером 26 июля на общественных слушаниях в Доме культуры поселка.

Жители Карнауховки совместно с сельской администрацией и представителями городской власти имели возможность задать вопросы генеральному директору фирмы «Нибулон», которая претендует на размещение в поселке элеватора для хранения зерна. 

«Задача нашей кампании в том, чтобы разгрузить автомобильные пути Украины и максимально использовать реку Днепр для транспортировки грузов.  – ознакомил присутствующих с особенностями работы «Нибулона» генеральный директор Алексей Вадатурский, -. Как аграрная компания, мы обрабатываем 82 тыс. гектар земли, построили 30 предприятий, более 60 единиц флота и перевозим Днепром и Южным Бугом более 2 млн. тонн зерна».

Как объяснил Алексей Вадатурский, фирма «Нибулон» к июлю 2018 года планирует построить два предприятия в днепропетровской области. Создание в Карнауховке совершенно нового предприятия – это выгодная инвестиция. Новые рабочие места, развитие инфраструктуры поселка и дополнительные поступления в бюджет, такие преимущества выделял Алексей Вадатурский, общаясь с жителями Карнауховки. 

Единственным камнем преткновения стало опасение жителей Карнауховки, что от постоянного движения по центральной дороге поселка грузовых автомобилей начнут рушиться приближенные к проезжей части дома. Кроме того, по этой дороге из-за отсутствия тротуаров двигаются пешеходы.  Алексей Вадатурский отметил, что фирма «Нибулон» имеет большой опыт запуска предприятий в других населенных пунктах Украины, поэтому вполне возможно найти компромисс. 

Завершилась встреча словами жителей Карнауховки «Мы не говорим, нет. И обещаем подумать». 

Е. Киба