Жители Романково хотят ездить на «Эталонах»

Петиция с просьбой заменить автобусы на маршруте №24 (пл. ДМК - ул. Одесская) появилась сегодня, 27 января, на едином сайте местных петиций.

Автор петиции возмущен качеством услуг по перевозке пассажиров на этом маршруте: «В этих ущербных маршрутках (имеется в виду микроавтобус "Рута" - прим. авт.) написано: 19 сидячих и 6 стоячих, а по факту набивается намного больше, чем 6. Когда уже все вошли, то водители данной маршрутки ненасытно ждут, пока она забьется до конца, чтобы выдавили им все стекла».

Также автор жалуется на постоянные поломки, холод и запах газа в салоне маршрутке, на слишком малое расстояние между сиденьями («у кого длинные ноги, то только бочком можно сидеть»), на то, что на каждом повороте маршрутку заносит («народ играет "карусель"»), а еще - на ужасный шум, из-за которого водитель не слышит просьб пассажиров об остановке. 

Из-за малой вместимости маршрутки, по словам автора петиции, в час пик уехать на ней не представляется возможным. Поэтому если поломается трамвай, жителям Романково остается только идти на работу пешком.

«Пора уже провести новый тендер и вернуть нормальные маршрутки на данный маршрут», - резюмирует автор петиции. 

Напомним, что летом прошлого года сотрудники дорожной полиции Каменского за невключенный поворотник остановили один из микроавтобусов маршрута № 24. У водителя маршрутки имелись явные признаки алкогольного опьянения, но от медицинского освидетельствования он отказался. Маршрут №24 в Каменском обслуживает ООО «Юник».

На текущий момент под петицией поставили подписи 13 человек.