Жители Романково требуют улучшить качество перевозок общественным транспортом (ОБНОВЛЕНО)

Предупредительная акция, на которую пришли несколько десятков жителей Романково, проходит у входа в горсовет Каменского. Люди возмущены качеством перевозок и требуют соблюдения графика движения, увеличения количества машин и улучшения их технического состояния, поддержания чистоты в маршрутках и создания коммунального транспортного перевозчика.

К участникам акции вышел начальник управления транспортной инфраструктуры и связи городского совета Дмитрий Конельский.

На митинге была принята резолюция: дать управлению транспорта и местным властям 1,5 месяца на изменение ситуации, иначе жители Романково проведут повторную акцию, но уже с большей силой и в другом формате. Начальник управления транспорта попросил дать им времени до 10 июня.

После этого часть протестующих вместе с Дмитрием Конельским направилась в общественную приемную.

Инициативная группа транспортного митинга документально оформила свои требования касательно работы перевозчиков на маршруте к поселку Романково. В процессе обсуждения выяснилось, что, перевозчик не выполняет свои обязательства, а водители позволяют себе неуважительное отношение к пассажирам. «Сколько это можно терпеть, они нас за людей не считают!» - высказывали возмущение жители Романково в адрес водителей, работающих на маршрутах, которыми они пользуются.  

«Сегодня состоялся митинг по неудовлетворительной работе маршрутов № 2А и 24. Вместе с митингующими мы обсудили этот вопрос, - объяснил Дмитрий Канельский. - Да, на самом деле проблема есть, проблема понятна, мы обсудили пути ее решения, и в ближайшее время, я думаю, мы работу наладим и требования людей будут удовлетворены». 

Д.Кравец, Е.Киба