Жители ж/м «Соцгород» в Каменском жалуются на выбросы в атмосферу одного из местных предприятий

Информацию об этом журналист узнал на заседании городской Комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям, которое проходило сегодня, 13 июня.

В частности, Богдан Наполов, начальник управления экологии и природных ресурсов горсовета, сообщил членам комиссии, что его учреждение за последние несколько дней получило уже 6 жалоб от горожан по данной проблеме. Жители сообщают, что ощущают неизвестный запах вечером, начиная с 19:00, в районе отдела полиции и здания администрации Южного района. В своих жалобах люди высказывают подозрение, что на территории Соцгорода функционирует какое-то незаконное производство.

Как понял журналист, в распоряжении городских властей в настоящий момент отсутствует оборудование, с помощью которого можно было бы оперативно установить, что это за вредное вещество и определить источник его появления.

Тем не менее, Владимир Байдуж, начальник городского управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне населения, который вел заседание комиссии, сообщил, что проблемой  займутся.

К сведению читателей. Информацию о выбросах можно сообщать и в Государственную экологическую инспекцию в Днепропетровской области (адрес: г.Днепр, улица Лабораторная, 69, т.: (056) 377-27-48; 068 868 05 35; dnipr@dei.gov.ua).

Игорь Кузьминский