Жительница Каменского празднует 106-й день рождения

20 июля отметила свой 106-й день рождения старейшая жительница города Зинаида Терентьевна Федченко. Поздравить именинницу со знаменательной датой пришли заместитель городского головы, управляющая делами исполкома городского совета Татьяна Завгородняя, глава администрации Южного района Светлана Колисниченко, заместитель директора департамента здравоохранения и социальной политики городского совета Елена Посылаева, председатель районной организации ветеранов Валентина Чабан.

Зинаида Терентьевна родилась в 1910 году в селе Александрополь (ныне – Солонянского района Днепропетровской области), в семье крестьянина. В 1932 году ее муж был репрессирован и направлен в Свердловскую область. В 1939 году она с двумя несовершеннолетними детьми переехала к мужу в город Серов, где родила еще троих детей. Во время Второй мировой войны работала в системе торговли. В 1950 году, когда умер муж, Зинаида Терентьевна приехала в Днепродзержинск. Долгожительница имеет статус участника войны, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Заместитель городского головы Татьяна Завгородняя по поручению городского головы Андрея Белоусова поздравила именинницу цветами и подарком.

«Не будем говорить, сколько вам лет. Достаточно для того, чтобы жить еще долго», – сказала Татьяна Завгородняя и пожелала всем мира, а имениннице – спокойствия и здоровья.

В этот день долгожительница принимала поздравления и от родных людей. Ведь Зинаида Терентьевна имеет троих детей, четырех внуков, пятерых правнуков и праправнучку.

Как сообщили в департаменте здравоохранения и социальной политики городского совета, в Каменском проживают 9 человек в возрасте 100 и более лет.