Жительница Каменского против установки МАФа под ее окнами

Установка киоска «Алиса – съешь меня» под окнами дома №30 по проспекту Свободы вечером 14 декабря вызвала недовольство жительницы этого дома Татьяны Константиновны.

Женщина, проживающая в квартире №52 на первом этаже, настроена решительно: во-первых, киоск будет загораживать вид из ее окна, во-вторых, под ее окном будут справлять нужду горожане, которые по традиции устроят за киоском отхожее место, утверждает она.

Да и вообще, центральная часть города не должна так выглядеть, считает Татьяна Константиновна. «Почему бы вам не поставить свой киоск под окнами ЦУМа у Боговика?» - спрашивает она.

По словам женщины, представители хлебзавода неоднократно предлагали ей взятку в размере 2000 гривен ежемесячно, в обмен на ее согласие на установку хлебного ларька под ее окнами.

На месте присутствует юрист ООО «Агросс» Маргарита, которая утверждает, что киоск устанавливается на законных основаниях. В подтверждение своих слов она демонстрирует решение исполкома № 351 о согласовании места размещения объекта торговли от 23.11.2016 и ситуационную схему данного участка.

С документами ознакомились сотрудники ГРПП (группы реагирования патрульной полиции), которые также были вызваны на место. Пообещав Татьяне Константиновне, что следователь придет к ней на дом, правоохранители ретировались.

Тем временем, рабочие установили «Алису» на пеньки, свинтив колеса и спрятав их в машину, на которой привезли киоск.

Татьяна Константиновна заявляет, что намерена идти до конца и добиваться, чтобы установленный аккурат под ее окном киоск убрали. По словам женщины, она готова пойти с этим вопросом на прием к мэру Андрею Белоусову.

Было бы интересно услышать комментарий чиновников управления архитектуры о том, насколько уместна установка подобного сооружения, резко диссонирующего с архитектурным ансамблем центральной части города, тем более, прямо под окнами горожан, и совершенно не считаясь с их мнением.

Д.Кравец