Жительница Каменского выплатила детям 220 тысяч гривен задолженности по алиментам

На исполнении в Днепровском отделе Государственной исполнительной службы города Каменское находится исполнительное производство о взыскании алиментов с матери в пользу детей. В результате длительного неисполнения женщиной родительских обязанностей по содержанию детей, у нее образовалась задолженность по уплате алиментов на сумму свыше 147 тыс. грн.

Государственный исполнитель принял все возможные меры принудительного исполнения, предусмотренные Законом Украины «Об исполнительном производстве», однако нерадивая мать продолжала уклоняться от уплаты алиментов. Повлияли на нее лишь штрафные санкции, введенные вторым пакетом Законов «Чужих детей не бывает», которые начали действовать с 28 августа 2018 г. Согласно нововведению, на должника накладывается штраф в процентном отношении к сумме задолженности.

Испугавшись огромных штрафов, женщина, которая длительное время не вспоминала о своем материнском долге, не только ликвидировала существующую задолженность в полном объеме, но и дополнительно заплатила штраф на сумму более 73 тыс. грн, который был перечислен ее детям. В результате они получили более 220 тыс. грн.